«Es importante desarrollar una visión y acciones hacia una producción de café sustentable»

«Es importante desarrollar una visión y acciones hacia una producción de café sustentable»

18 octubre, 2023
Uniendo lazos de cooperación por el desarrollo del sector cafetalero.
Ayer, martes 17 de octubre, las autoridades universitarias realizaron la firma del convenio marco de cooperación interinstitucional con la Cooperativa Agraria Cafetalera Cenfrocafé – Perú.
La suscripción de este convenio permitirá fortalecer la intervención de la academia e investigación en la producción y transformación del café, mejorando los procesos de siembra, cosecha y control de plagas. Debemos destacar que la UNJ está convencida y apuesta por la producción de café sostenible, haciendo uso de la tecnología para aminorar el impacto ambiental de la zona de cultivo.
En su discurso el Dr. Hugo Miguel, presidente de la Comisión Organizadora de nuestra casa de estudios indicó que es esencial fortalecer la relación con los diversos grupos de interés externos con la académia.
«Es importante desarrollar la visión y acciones pertinentes hacia una producción de café sustentable», expresó el presidente de la CO.
Por su parte el Dr. Segundo Vaca afirmó que la UNJ está cumpliendo su rol de aportar desde el ámbito académico e investigación en los diversos trabajados realizados a nivel local, regional y nacional.
La UNJ busca convertirse en una universidad 3S: Saludable, Solidaria y Sostenible; es así que, bajo este enfoque está realizando diversas acciones y gestión institucional para que desde la academia e investigación se contribuya en la solución de problemas sociales.
si
si